喜德县积极开展第20届全国推广普通话宣传周活动


来源:喜德县语委 时间:2017年09月28日 点击率:打印】【关闭

    为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推行和规范使用国家通用语言文字,提升全县干部、群众语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化,9月11日至17日喜德县教育、语委部门积极响应上级提出的要求,在县内人员集中区以及部分小学范围内组织开展“第20届全国推广普通话”活动。

    此次活动主题为“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。”活动现场,通过设立咨询台互动、广播媒体宣传、悬挂主题横幅、组织学生朗诵国学经典、邀请老师为学生讲解推普周相关知识、向过往群耐心讲解普通话相关知识等方式,倡导他们要学好普通话,用好普通话。

    据统计,此次宣传活动共宣传讲解问答70多次,宣传媒体播放20次,悬挂标语横幅5条、诵读国学经典30余次,普通话推广活动是一项需要长期坚持推广普及的重要任务,喜德县将以不同形式在不同时间、地点继续开展此类活动,将普通话普及到全县各地、各人民群众之间去。

    通过此次活动,提高干部、群众对学习掌握国家通用语言文字重要性的认识,使他们积极参与到“推普”活动中来,大力推广和普及普通话,积极推行规范汉字,在全县营造“说普通话,写规范字,做文明人”的良好氛围。 

上一篇:
下一篇:


版权所有:凉山州语言文字工作委员会  蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089

地址:凉山州西昌市三衙街十五号   邮编:615000

联系电话:0834-3223165   电子邮件:573757589@qq.com