昭觉县积极开展第20届推普宣传周系列活动


来源:昭觉县语委 时间:2017年09月21日 点击率:打印】【关闭

     今年9月11日——17日是第20届全国推普宣传周,昭觉县语委根据实际情况,结合语言文字工作督导评估,紧紧围绕本届推普活动的指导思想和宣传主题,认真组织城区6所学校开展了一系列推普宣传周活动。

    东方红小学结合实际情况,在全校范围内组织开展了系列推普宣传活动,一是利用升旗仪式的国旗下讲话向全体师生宣讲推普意义;二是在一至六年级学生中开展“汉字英雄”听写比赛;三是利用周末时间开展“啄木鸟”活动,在城区主要街道纠错。

    工农兵小学也开展了不少推普宣传活动,一是每班利用班队课,开展一次普通话朗读比赛活动,以“感恩老师”、“老师,我想对你说……”等为主题;二是张贴推普标语,充分利用黑板报、手抄报、LED等,积极营造推普工作的氛围;三是组织一次推广普通话的宣传教育和自查校园内不规范用字活动。

    昭觉民族中学利用国旗下讲话举行了师生动员大会,进行全员推普总动员,一方面阐述推普工作的重要性,另一方面进行爱国主义教育。其次,师生提出了倡议并表示决心。向全校师生发出推普倡议,号召全校师生积极说普通话、用规范字,使普通话成为校园语言,不断加强和提高自己的语言文字素质和人文素养,齐心协力,做出自己应有的贡献。

    通过本次“推普周”活动,城区各学校进一步形成了浓厚的校园讲普通话、写规范字的氛围;养成“说好普通话、写好规范字”的校园用语用字良好习惯,大力促进了推广普通话和语言文字规范化工作。

上一篇:
下一篇:


版权所有:凉山州语言文字工作委员会  蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089

地址:凉山州西昌市三衙街十五号   邮编:615000

联系电话:0834-3223165   电子邮件:573757589@qq.com