《中国彝文典籍译丛》七辑正式出版


来源: 时间:2015年12月02日 点击率:打印】【关闭

   《中国彝文典籍译丛》是凉山彝族自治州人民政府组织选编,由凉山州语委具体实施的的大型彝族古籍抢救保护工作项目,截止2014年已经编译出版六辑,近2000万字。

    近日,四川民族出版社正式出版了由州委书记林书成、州人民政府州长罗凉清作序,州人民政府副州长施遐担任主编的《中国彝文典籍译丛》第七辑。

    本辑《中国彝文典籍译丛》共120万字,由《献水经》等九部彝族毕摩典籍彝汉文对照编译而成。本辑的正式出版问世,是凉山彝族自治州人民政府重视古籍保护抢救工作的具体体现,同时对研究彝族古籍,特别是研究彝族毕摩典籍具有非常重要的参考价值。

上一篇:
下一篇:


版权所有:凉山州语言文字工作委员会   蜀ICP备06000xxx号

地址:凉山州西昌市三衙街十五号   邮编:615000

联系电话:0834-3223165   电子邮件:573757589@qq.com